ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Survey ! +titipan temen+

    Share
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Wed Oct 21, 2009 5:53 pm

    Sinopsis manga "PACE" karya temen saia +hahah!+:
    "Sebuah drama thriller mengisahkan Ditya Adi Chiptapraja alias Ichi yang berhasil promosi jabatan sebagai kepala bagian salah satu divisi U Inc Jakarta, perusahaan elektronik dan multimedia terkemuka milik Jepang.
    Namun, Irvin Darmawan sang musuh dalam selimut merasa terkalahkan dan berhasil menjatuhkan Ichi dengan alibi dan trik sempurna miliknya setelah kejadian perkelahian fisik dengan Ichi jauh sebelumnya. Ichi dikambing hitamkan dan dipecat dalam suatu rapat supervisor dengan alasan manipulasi keuangan. Dengan kepala yang dipenuhi pertanyaan dan tertindas, Ichi sadar bahwa ini ulah Irvin.
    Di tengah kekalutan dan tekanan mental yang amat sangat, salah seorang rekan kerja yang sebelumnya dimusuhi Ichi bersedia membantu Ichi memecahkan alibi Irvin, dengan mempertaruhkan harga diri, harta, dan nyawa, mereka berusaha mengungkap fakta. Berhasilkah Ichi menemukan kebenaran? Simak kelanjutan kisah menegangkan dan breath-taking ini dalam "PACE"! (terbit 2010)"

    Nah,,,kalo udah selesai baca, isi kuisioner yg dibawah ini XD :

    1. Tahukah anda tentang brand komik "KOLONI" (M&C) ?

    2. Saat ini komik lokal Indonesia sedang berkembang pesat, bagaimana pendapat anda?

    3. Setelah membaca sinopsis singkat di atas, apakah anda merasa tertarik untuk membaca komik "PACE"?

    4. Rancangan cover :

    [note: ini cover rancangan, anggap saja nanti hasilnya full colour dan yang ini masih berupa black/white ] Apakah cover ini menarik anda untuk membelinya diantara display manga-manga jepang yang menggunung di toko buku?

    5. Kesan dan pesan anda seputar "PACE"...?

    Terima kasih atas kebersediaan anda mengisi note survey ini :D
    avatar
    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 22
    Lokasi : behind the lens

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Kazuma Ashford on Wed Oct 21, 2009 6:43 pm

    dia mau nerbitin komiknya?
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Thu Oct 22, 2009 3:32 pm

    iya :)

    dia lagi survei lapangan, biar tau kebutuhan pasar....
    +halah+
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Sun Oct 25, 2009 10:14 am

    gambarnya bagus .
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Mon Oct 26, 2009 8:13 pm

    diisi dooong kuesionernyaaaaaa~!!!
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Sun Dec 13, 2009 7:30 am

    oke oke.

    1. Tahukah anda tentang brand komik "KOLONI" (M&C) ?
    >>engga. kenapa? perasaan belum pernah liat =___='

    2. Saat ini komik lokal Indonesia sedang berkembang pesat, bagaimana pendapat anda?
    >>kebanyakan ceritanya engga menarik gamabrnya juga cuma beberapa yang bagus

    3. Setelah membaca sinopsis singkat di atas, apakah anda merasa tertarik untuk membaca komik "PACE"?
    >>action ya?! Yuri sebenernya kurang suka. tapi penasaran juga. asala jangan terlalu action aja

    4. Apakah cover ini menarik anda untuk membelinya diantara display manga-manga jepang yang menggunung di toko buku?
    >>lumayan, gambarnya juga bagus!!

    5. Kesan dan pesan anda seputar "PACE"...?
    >>sepertinya akan menjadi komik Indonesia pertama yang bakal saya baca. jadi diterbitin kan? kalo udah terbit kasih tau ya!
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Sun Dec 13, 2009 10:19 pm

    oya , satu lagi !

    kalo nggak ada halangan rintangan , manganya bakal terbit di triwulan pertama 2010~
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Mon Dec 14, 2009 6:05 pm

    kasihlah unsur2 laen,,,jangan sriuuuuuuuuuuuuuuuuuuus amad... scratch
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Mon Dec 14, 2009 10:20 pm

    oke, pesan disampaikan ^^
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Tue Dec 15, 2009 7:33 pm

    sampaikan dengan lembut y.......wkwkwkwkwkwkwk
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Tue Dec 15, 2009 10:40 pm

    sudah!

    katanya...
    "proyeknya disetujui, tapi jalan ceritanya DIROMBAK TOTAL!!!", padahal dia udah bikin banyak sketsanya~ X)
    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by rei ashford on Wed Dec 16, 2009 6:35 am

    Wah..
    Kalau manga action sjenis GTO gt aku mau.. :D
    ada selipan humor2 gitu
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Wed Dec 16, 2009 1:37 pm

    Hirukie Lamperouge wrote:sudah!

    katanya...
    "proyeknya disetujui, tapi jalan ceritanya DIROMBAK TOTAL!!!", padahal dia udah bikin banyak sketsanya~ X)

    wadouh??!!

    marah ga dyanya,,,smpe rombak total gtu??
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Wed Dec 16, 2009 7:30 pm

    ayasagi daimonji wrote:
    Hirukie Lamperouge wrote:sudah!

    katanya...
    "proyeknya disetujui, tapi jalan ceritanya DIROMBAK TOTAL!!!", padahal dia udah bikin banyak sketsanya~ X)

    wadouh??!!

    marah ga dyanya,,,smpe rombak total gtu??

    nggak marah sih, cuma stres.... :P

    btw, kalo berminat liat hasil karyanya yang lain, buka deviantartnya disini : http://rinota.deviantart.com/ Cilukbaa
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Wed Dec 16, 2009 9:08 pm

    fyuuuuuuh......tp ttp ga enak,hahaha
    avatar
    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 23
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Hirukie Lamperouge on Wed Dec 16, 2009 9:29 pm

    doain aja proyeknya sukses, jadi aku dapet manganya gratis satu biji :P
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Wed Dec 16, 2009 9:35 pm

    amin47x..........haha
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Fri Dec 18, 2009 8:33 am

    oke deh!

    jangan dirombak total kaya gitu dong.
    ganti aja sebagian sebagian isinya. jangan total kaya gitu.

    jangan terlalu action ya! dan jangan bikin ceritanya jadi ngebosenin.
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 8:38 am

    bisa2 klo rombak total kburu stres dyanya,,,haha
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Fri Dec 18, 2009 11:07 am

    tapi itu terserah pada pengarangnya.
    hahaha~~

    yang penting ceritanya engga ngebosenin.
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 5:28 pm

    tepat!!!hehe
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Fri Dec 18, 2009 6:25 pm

    gimana perkembangan komik temenmu, Ruki?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 6:32 pm

    sudah sampai mana nih setelah di rombak??haha
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Sat Dec 19, 2009 6:29 pm

    jadi diterbitin kan?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Sat Dec 19, 2009 6:39 pm

    ga da kabar nih???
    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by rei ashford on Sat Dec 19, 2009 6:43 pm

    Hmm *memandangi yurong dan sagi dgn tatapan mencurigakan*
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Sat Dec 19, 2009 6:44 pm

    hmmmmmmmmmmm,,klo ada kmu tuh y rei yg ada malah gosip tuh,huft
    lelah sya,,,,
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Sat Dec 19, 2009 7:39 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh~

    gosip yang dibuat oleh Rei untuk saya:
    pertama, saya sama Keju. [gara-gara saya sama keju sekelas dan sebangku. juga karna namaku Yuri]
    kedua, Rei ngajak saya jadi pasangan yuri-nya. [parah gila]
    dan sekarang, saya sama Sagi! [gara gara kita sering online berdua doang!]

    sumpah gilaaaaa~!

    rukiiiiii~ jadi gimana perkembangan komik temenmu ituuu?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by ayasagi daimonji on Sat Dec 19, 2009 7:40 pm

    iya2!!!

    hiraukan si rei stres!!!haha

    jd gmana???
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Y.U.R.I on Sun Feb 07, 2010 5:21 pm

    Ruki nya udah menghilang

    Sponsored content

    Re: Survey ! +titipan temen+

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Tue Apr 24, 2018 12:08 am