ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Shin Megami Tensei : Persona

    Share
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Fri Oct 23, 2009 7:44 pm

    Suka main aja ni game [terutama Persona 4, rela ngulangin dari school festival -bukan daro 2nd playthrough- buat ngeliat macam2 S Link Max ma macam2 endingnya] Males

    Ayo ngomongin tentang game keluaran ATLUS ini!
    Saat ini P3P/Persona 3 Portable dan Persona 5 sedang hangat dibicarakan bagi penggemar seri Persona. Yuk, ngobrol2 ato bagi informasi Candy

    Aku mau nanya :
    1. P3P USA kapan keluar?
    2. Apa di P3P cuma MC cewe yang bisa milih antara Elizabeth dan Teodore untuk jadi asisten Igor? Bagaimna dengan Minato? Dia bisa milih juga ga? Apa cuma MC cewe?
    3. P5 bagaimana sistem MC na?
    4. P5 bakal dibuat di PS2 atau PS3?
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Thu Oct 29, 2009 2:58 pm

    Weh, kayaknya ga ada yg main Apaan Neh
    aku jelasin aja kali ya... siapa tau ada orang iseng buka ni topic dan tertarik ikut main Licik

    Persona Series :
    - Persona 1 : PS 1
    - Persona 2 : PS I
    - Persona 3 : PS II
    - Persona 3 FES : PS II
    - Persona 3 Portable/P3P : PSP
    - Persona 4 : PS II

    Persona series. Game RPG yang dicampur dengan Sims, sehingga membuat pemain tidak merasa bosan memainkannya. Ada 4 hal yg perlu diketahui :

    1. Persona : Persona adalah diri kita yg lain yg bisa kita terima apa adanya. Kita bisa men-summon mereka untuk bertsrung. Khusus MC, MC bisa mempunyai lebih dari 1 persona dan bisa mengganti2nya dipertarungan, bahkan bisa membuatnya di Velvet Room. Sedangkan partner MC hanya bisa mempunyai 1 [tetapi bisa berevolusi tergantung event2 di persona series]. Masing2 persona mempunyai arcana sesuai kartu tarot major arcana [kecuali the world]

    2. Shadow : Shadow adalah kebalikan dari persona. Diri kita yg lain yg tidak bisa kita terima apa adanya hingga menjadi persona gagal atau shadow. Shadow adalah musuh utama kita di game ini. Shadow juga mempunyai arcana sesuai major arcana

    3 Social Link/S.Link : tingkat kedekatan kita dengan teman-teman kita. Teman sepertarungan atau teman2 disekolah, atau teman2 yg kita temui diluar sekolah. Semakin tinggi S.link kita, maka semakin kuat pula Persona kita yg kita buat sesuai dengan arcana persona yg kita miliki. Contoh : Kamu punya teman bernama Aya dan S.linknya adalah Priestess, maka jika kamu membuat persona yg berarcana priestess, maka personamu akan mendapat bonus EXP dan semakin kuat. Ada 3 tipe S.link :

    a. Satu orang untuk satu S.link [contoh; Kaz di Pesona 3]
    b. Dua orang untuk satu S.Link [contoh; Kou dan Daisuke di Persona 4]
    c. Seluruh teman sepertarungan untuk satu S.Link. Contohnya The Fool dan The Judgement.

    4. Velvet Room : Disini ada Igor, pemilik velvet room dan asistennya. Elizabeth di Persona 3/Persona 3 FES/P3P, Teodore di P3P, dan Margaret di Persona 4. Disini kita bisa membuat persona dengan bantuan Igor, menerima quest2 dari asistennya [kalau questnya sudah selesai maka kamu akan mendapatkan hadiah],juga mendaftar persona yg kita miliki kalau sewaktu2 persona yg telah kita buang ingin dipakai lagi.


    Terakhir diubah oleh piru shin tanggal Mon Nov 16, 2009 6:22 pm, total 1 kali diubah
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Thu Oct 29, 2009 3:17 pm

    Ini gambarnya! [maaf cuma persona 3 series ma persona 4]

    Persona 4. MC nya yg berambut mangkok abu2 :


    Persona 3 Portable. ke-2 MC :


    Persona 3 :
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Nov 13, 2009 8:48 pm

    klo yang d bwat ulang persona 1 bkn tuh.....
    bwat console apa y????
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Mon Nov 16, 2009 6:21 pm

    kalo ga salah PSP
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Mon Nov 16, 2009 6:38 pm

    kereeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn



    tp ga pnya psp,,,,huaaaaaaaaa Flood
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Sun Nov 22, 2009 8:32 pm

    psp ada emulator na ga sih?

    ayo sundul ini topic Maen Bola
    avatar
    amon-ra
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 648
    Points : 656
    Reputation : 0
    Join date : 30.10.09
    Age : 25
    Lokasi : Taman Jiwa Tenang

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by amon-ra on Tue Nov 24, 2009 4:49 pm

    Ada saya pernah liat di situs
    www.emulator-zone.com
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Thu Nov 26, 2009 6:09 pm

    amon:eh iya,,,ngemeng2 kmu maen P4 dmana???
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Y.U.R.I on Thu Nov 26, 2009 8:04 pm

    hush!
    jangan ngobrol sendiri aja!

    pengen PSP
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Nov 27, 2009 7:21 am

    brapa sih psp tuh,,,,banyak game yg bagus tuh..

    termasuk persona yg pertama ntuh.........

    udah ada yg maen??
    avatar
    amon-ra
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 648
    Points : 656
    Reputation : 0
    Join date : 30.10.09
    Age : 25
    Lokasi : Taman Jiwa Tenang

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by amon-ra on Fri Nov 27, 2009 9:20 am

    Emang dr P1 sampe P4

    karakter2 y berubah g?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Nov 27, 2009 1:01 pm

    brubahlah.......klo sama mulu y bosen,,,
    tp bwat persona2nya kbnykn sama kcuali persona2 yg emang punya npc2nya,,biasanya.......
    avatar
    amon-ra
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 648
    Points : 656
    Reputation : 0
    Join date : 30.10.09
    Age : 25
    Lokasi : Taman Jiwa Tenang

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by amon-ra on Mon Nov 30, 2009 10:43 am

    Ada yang tau g untuk persona 3
    gabungan2 persona2 yg bagus
    avatar
    Onna Ran
    Warriors of the Sky
    Warriors of the Sky

    Jumlah posting : 186
    Points : 209
    Reputation : 0
    Join date : 30.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Lumpia city

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Onna Ran on Wed Dec 16, 2009 8:56 am

    Persona ada yang buat NDS ga si?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Wed Dec 16, 2009 1:43 pm

    setau sy ga ada,,,,eh tapi ada ga y,,,hmmmmmmm
    avatar
    amon-ra
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 648
    Points : 656
    Reputation : 0
    Join date : 30.10.09
    Age : 25
    Lokasi : Taman Jiwa Tenang

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by amon-ra on Wed Dec 16, 2009 7:28 pm

    Belum ada kayak y si
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Wed Dec 16, 2009 10:14 pm

    amon -san wrote:Ada yang tau g untuk persona 3
    gabungan2 persona2 yg bagus

    untuk persona 3 fuse persona yg bagus sih yg pake 4-5 kartu Licik
    aku malah sibuk nyari fusion spell Shocked

    Onna Ran wrote:Persona ada yang buat NDS ga si?
    belum ada. sementara main devil survivor aja dulu. ada jack frost na ko Shocked
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Wed Dec 16, 2009 10:20 pm

    Aku kasih fuse Frost bersaudara dulu aja yah

    FROST Cs

    Lv. 34. Black Frost
    (King Frost + Jack Frost + Pyro Jack + Queen Mab)
    *NOTE* Can only be performed after 9/21

    Lv. 8 Jack Frost
    (Unicorn + Pixie) or (Pixie + Asparas + Nekomata)

    Lv. 30 King Frost
    (Orobas + Queen Mab) or (Queen Mab + Omitsunu)
    *NOTE* can only be made after Elizabeth’s 22nd request.

    Pyro Jack: Lv. 19
    aku lupa fuse na apa. tapi bisa dicari di tartarus lantai 41-64
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 8:51 am

    wah lupa klo gabungan2 fusenya...ga merhatiin,,he
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by piru-sama on Fri Dec 18, 2009 12:55 pm

    Nge-fuse itu butuh pengorbanan yah... sayang banget nge-fuse pake persona yg bagus/mahal Shocked
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 5:33 pm

    yap!!!
    PIRRRRUUUUUUUU........kmu dah ngfuse loki blm,,,sy lupaa aapa ajaaaaaaa
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Y.U.R.I on Fri Dec 18, 2009 6:19 pm

    engga ngerti =='

    [udah gasuka maen game lagi]
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 6:36 pm

    ayolaaaaaaaaaah.......suka lg,,,persona enak kok....
    avatar
    amon-ra
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 648
    Points : 656
    Reputation : 0
    Join date : 30.10.09
    Age : 25
    Lokasi : Taman Jiwa Tenang

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by amon-ra on Fri Dec 18, 2009 7:09 pm

    iya dan tolong bagi tips2 nya
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Fri Dec 18, 2009 7:20 pm

    saya harus maen lg brarti,,,tp malassssss
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Y.U.R.I on Sat Dec 19, 2009 6:58 pm

    masalahny, saya mau maen pake apaaaaaaa?
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Sat Dec 19, 2009 7:00 pm

    ps2lah.....punya kan???
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Y.U.R.I on Sat Dec 19, 2009 7:29 pm

    punya om sayaaaaa~

    males ngegotong gotongnyaaaa~

    lagian memory card saya ilaaaaaaaaang~
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 23
    Lokasi : inaba

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by ayasagi daimonji on Sat Dec 19, 2009 7:30 pm

    y ampun........tuh yg om muda apa tua???

    Sponsored content

    Re: Shin Megami Tensei : Persona

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Nov 25, 2017 12:44 pm