ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Baka Alchemist -FMA- (chapter2)

    Share
    avatar
    Onna Ran
    Warriors of the Sky
    Warriors of the Sky

    Jumlah posting : 186
    Points : 209
    Reputation : 0
    Join date : 30.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Lumpia city

    Baka Alchemist -FMA- (chapter2)

    Post by Onna Ran on Thu Dec 03, 2009 9:39 am

    Multi Function Automail
    (Chapter 70- The First Homunculus)

    Winry datang jauh-jauh ke North Area hanya untuk mengganti automail Ed menjadi automail khusus daerah dingin, tapi dia tak tau kedok Kimbley sebenarnya.. Dia tidak tau kalau dirinya adalah sandera agar Ed mau memenuhi perintah King Bradley..

    “Woo.. ringan sekali..”, Ed memutar-putar automail barunya itu. “Tapi kok rasanya malah jadi was-was, berubah jadi enteng apa kekuatannya gak berkurang?”

    “Ehm, walaupun secara keseluruhan kekuatannya agak berkurang, tapi di bagian penting jadi lebih kuat. Kalau masih khawatir, apa masih mau di pasangin pelindung lg? Kalau gitu perlu ganti ukuran sepatu..”, Winry menawari, dengan tatapan yang seakan ngomong, pemasangan automail tidak bonus sepatu..
    Tiba-tiba Buccaneer masuk ke ruangan itu..

    “Kenapa kau bisa ada di luar sel?”, tanya Buccaneer sinis. Dia pikir Ed yang berkeliaran dengan bebas di benteng Bligx itu aneh, karena sebelumnya mereka tiba-tiba muncul dan dicurigai orang-orang Bligx sebagai penyusup.

    “Mana kutahu.. Mungkin ini yang dinamakan kekuatan alchemist negara?”, jawab Ed tak kalah sinis.

    “Hng.. sekarang baru ganti automail khusus daerah dingin yah?”, Buccneer ngelirik tangan Ed.

    “Kau sendiri juga datang mau ganti ya?”

    “Bahhh!! Ngapain di ganti?! Lihat ni Automail keren! M1910 “Mad Cooking G”!! Di setiap bagian jari bisa keluar pisau, garpu, sendok, parutan, panci(?), wajan(?), dan bumbu! Khusus bumbu mesti di isi ulang. Untuk pemesanan, telepon ke 72777777..~”

    Keliatannya selain Automail Buccaneer yang aneh, otaknya juga perlu di perbaiki.. Obsesi jadi salesman..?

    †+++++++†

    Phedopi-.. what?!
    (Chapter 70- The First Homunculus)

    Ed memperingatkan Winry untuk berhati-hati, karena dia mulai mencium rencana busuk Kimbley. Dengan santai Winry hanya mengiyakan peringatan itu. Automail di Lisenburg dan North Area sangat berbeda, sebagai mekanik, Winry ngebet banget pengen tau seperti apa Automail daerah dingin..

    “Dia sama seperti orang tuanya, begitu antusias dalam perkerjaan.”, Kimbley masuk ke dalam ruangan, “Aku lumayan suka dengan orang seperti itu.”
    Kata-kata “suka” yang dilemparkan Kimbley membuat Ed bengong..

    “Hah? Jangan khawatir.. aku ini bukan pedophilia.. aku tak suka anak kecil atau ABG..”, Kimbley langsung mengomentari wajah bengong Ed. “Baiklah.. Untung ada nona Winry, sehingga kau bisa mengganti automail itu. Dengan begini aku sudah bisa tenang..”

    “... ? ”, Ed mulai curiga dengan kata-kata Kimbley, ada yang gak beres..
    “Sekarang saatnya kita membicarakan tentang kencan kita, Fullmetal Alchemist..”

    ....

    ....

    ....

    “What?! Apaan maksud lo kencan? Hii.. Yaoi-an ma elu ogah! Gitu ngakunya gak pedophile..”, Ed terdiam sebentar dan menyadari sesuatu, “Eh tunggu, lu pedophile sama gua gara-gara lu pikir gua pendek kayak anak kecil kan?! Jadi maksud lo, gw pendek?!! Niad mati lu?!”

    Kimbley serba salah dan nampaknya jatuh cinta pada orang yang salah pula..

    †+++++++†

    The Truth
    (Chapter 70- The first Homunculus)

    Ternyata kedatangan Kimbley ke Bligx adalah memberitahukan perintah langsung dari King Bradley ke Ed, dan Ed harus ikut dalam misi ini. Jadi, apakah misinya?

    “Pertama, menyelidiki jejak Scar yang dicurigai telah melarikan ke North Area. Cukup temukan dan serahkan padaku..”

    “Kedua, menyelidiki jejak Dr.Marcoh yang dicurigai lari bersama Scar. Temukan saja dan serahkan..”

    “Dan yang terakhir..”, Kimbley tersenyum penuh arti, membuat Ed gugup.

    “King Bradley ingin kau menari striptease untuk mengalihkan perhatian orang-orang Bligx sementara aku menghancurkan benteng Bligx ini..”

    “DI TOLAK..”, jawab Ed singkat-padat-jelas..

    King Bradley punya sisi freak..

    †+++++++†

    Behind the Shadow
    (Chapter 71- The Crimson Man)

    Riza benar-benar dalam keadaan terjepit. Setelah tau bahwa “anak” King Bradley, Selim, adalah Homunculus pertama. Selim menganganggap bahwa Riza adalah pengganggu. Dia mencegat Riza di suatu hall dan mengikat Riza dengan kekuatannya.

    “Kau bilang kau Homunculus pertama, apa artinya itu?”, rasa ingin tau Riza tetap besar walaupun setelah Selim memperlihatkan kekuatannya.

    “Itulah arti sebenarnya, sama sekali tak ada arti lainnya.”, dari bayangan Selim muncul bayangan tangan-tangan kecil yang menjerat Riza. “Lt.Hawyeke benar-benar bernyali ya? Kau berharap mendapatkan informasi lebih banyak lagi ya? Menarik sekali, apakah kau tertarik begabung dengan kami?”

    “Jangan bercanda. Kalian tidak berharap aku bergabung, melainkan membutuhkan orang untuk dijadikan pion.”, tentu saja Riza menolak mentah-mentah.

    “Begitu ya? Sayang sekali.. kalau begitu..”, bayangan tangan kecil yang dikendalikan Selim telah sampai di pipi Riza. Dengan kukunya, bayangan itu mewarnai pipi Riza dengan darah.

    “Tolong jangan mengancamku, tidak ada untungnya kalau kau membunuhku di tempat ini bukan?”, Riza membuat bayangan tangan itu berhenti bergerak.

    “Kau orang cerdas, pasti sudah paham. Kau pasti sudah tau apa yang akan terjadi bila urusan ini sampai tersebar keluar.. Saat masalah ini tersebar, semua rekanmu, termasuk si Kolonel Mustang juga akan menerima akibatnya..”, dengan itu, Selim menarik bayangan-bayangannya. “Aku akan selalu mengawasimu dari kegelapan..”

    Mendengar itu Riza langsung berkomentar, “Idih.. kecil-kecil stalker..”

    “Maksud loh?!!”

    Bayangan Selim merajalela lagi..

    †+++++++†

    My Unique Body
    (Chapter73- Day Dream)

    Ternyata orang-orang dari central yang mengikuti Ed dan Al dalam pencarian Scar di bekas kota pertambangan North Area adalah chimera. Akhirnya mereka diikat dan akan dibunuh. Al dan Winry mencoba menghentikan dan bertanya apakah masih ada cara lain selain membunuhnya. Namun kedua orang central itu malah tidak peduli dan minta di bunuh saja, dengan alasan mereka menyerah mempunyai tubuh chimera seperti itu. Al yang kesal menceramahi mereka agar tidak menyerah..

    “Kau ini tau apa?!! Rasanya punya tubuh seperti ini..”, bentak salah satu prajurit central itu.

    “Aku tau rasanya kok, sebab tubuhku seperti ini..”, Al pun melepas topeng zirahnya..

    “Meongg...”

    “Hwaaaaa!!!!! Manusia berkepala kucing!! Kucing ngepet!!”, teriak kedua prajurit central itu.

    “Eh? Ah? Oh? Gak!! Ni kucing cuma numpang!”, Al pun mengangkat kucing itu keluar dari baju zirahnya.

    “GYAAA!! Kepalanya bisa di copot!! Uhh..”

    Akhirnya kedua prajurit yang salah paham itu pingsan dengan naas-nya..

    (A/N: terinspirasi dari Arakawa-sensei yang suka meng-omake-kan Al dengan menyembunyikan kucing di balik zirahnya. Katanya sih, si Al pecinta kucing..)

    †+++++++†

    Impossible goes Possible
    (Chapter 73- Day Dream)

    Karena badai besar, pencarian Scar dihentikan. Kimbley, Miles, Ed, Al, dan seluruh prajurit beristirahat di suatu gedung. Namun Kimbley tidak tau bahwa Scar, Winry, Dr.Marcoh,dll yang mereka cari-cari sedang kabur melalui terowongan tambang dan menuju ke benteng untuk dilindungi Mayjend Amstrong.

    “Mayor Miles, ada telepon dari Bligx.”, kata salah satu prajurit.

    “Ada apa?”

    “Katanya ada urusan penting..”

    Miles pun menjawab telepon itu..

    “Aku Miles.. ada apa?”, Miles pun mendengarkan berita dari orang yang meneleponnya.. “Apa katamu?!”

    Miles kaget mendengar berita itu, dia pun langsung mencari si Elric bersaudara.

    “Apa Elric bersaudara ada disini?”, Miles memasuki salah satu ruangan dan menemukan orang yang dicarinya. “Ada yang tidak beres..”

    “Hah apa itu?”, tanya Ed.

    “Mayjend Amstrong di panggil ke Central.”, itu artinya tidak ada lagi orang yang bisa dipercaya di benteng Bligx.

    “Ah sial! Winry dan lainnya sedang menuju ke sana.. Bagaimana ini?!”, Ed panik.

    “Tenang, sebaiknya kita pikirkan sesuatu..”

    “Ngomong-ngomong mayor Miles, kenapa Mayjend Amstrong di panggil ke Central?”, tanya Al.

    “Katanya mau married ma Kimbley..”

    “GAK MUNGKIN!!!”, teriak semua orang yang ada di situ.
    Pasangan yang gak mungkin?
    _________________________________________________________________________________

    Sekali lagi, no chara-bashing!! Semua sekedar omake a.k.a parodi.. Udah lumayan panjang kan chapternya? ^^
    R&R pleaseeeeee!!!
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Kyushu

    Re: Baka Alchemist -FMA- (chapter2)

    Post by Y.U.R.I on Sat Dec 19, 2009 12:44 am

    baguuuuuuuuuuuuuuus, Ran!
    hahaha~~

      Waktu sekarang Wed Sep 26, 2018 6:09 pm