ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Durarara!!

    Share
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Durarara!!

    Post by piru-sama on Sat Feb 20, 2010 3:23 pm

    Ini manga bagus banget!! Ada light novel dan animenya! Yuk, ngobrol2 tentang Durarara!! di sini Candy
    avatar
    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 23
    Lokasi : Kyushu

    Re: Durarara!!

    Post by Y.U.R.I on Sun Feb 21, 2010 5:54 pm

    serasa kenal.

    ceritanya gimana?
    avatar
    Reiya Sumeragi
    E-Class of ALICE Forum
    E-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 211
    Points : 220
    Reputation : 0
    Join date : 08.10.09
    Age : 22
    Lokasi : Kota Batik!! (Bangga bngt sma Batik)

    Re: Durarara!!

    Post by Reiya Sumeragi on Tue Feb 23, 2010 7:52 pm

    Pernah banyak!! Yang ceritanya mana sih? Rider tak berkepala? *plak* Licik
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Durarara!!

    Post by piru-sama on Mon Mar 01, 2010 10:00 pm

    Summary :
    The story takes place in Ikebukuro, a district of Tokyo. Teenage punks gang up and fight against each other. The gangsters are afraid of an urban legend called "Dullahan", a headless rider, who rides a black motorcycle without head lights or engine sounds. Ryuugamine Mikado is a normal high school boy who seeks peculiar beings. When he moves in to Ikebukuro, a mad scramble for Dullahan's missing head breaks out.

    ^ GA TAHU ARTINYA? GO TRANSLATE GOOGLE IT Candy

    Ceritanya mirip2 Baccano! Masing2 karakter punya cerita dann sudut pandang ceritanya diambil dari para karakter2 itu. Sebenarnya mereka udah saling kenal secara nggak langsung lewat chatting [lagi pula di chattingnya pada pake nama samaran kok xD]

    Di manganya ada parodi2 dari manga lain seperti Kuroshitsuji dan Darker Than Black. Di animenya malah ada Holo dari Wolf and Spice muncul. Pokoknya anime//manga yang gak bakal bikin bosan lah Licik

    Gambar manganya simpel, api justru itu yg menjadi daya tariknya
    Gambar animenya bagus. Opening-nya juga bagus, buat kita jadi lebih hapal nama dari karakter2 tersebut, begitu pula endingnya Candy
    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Durarara!!

    Post by rei ashford on Wed Mar 03, 2010 1:15 am

    Okelah kapan2 aku googling ni anime~
    avatar
    Reiya Sumeragi
    E-Class of ALICE Forum
    E-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 211
    Points : 220
    Reputation : 0
    Join date : 08.10.09
    Age : 22
    Lokasi : Kota Batik!! (Bangga bngt sma Batik)

    Re: Durarara!!

    Post by Reiya Sumeragi on Mon Mar 15, 2010 11:59 pm

    Yang buat anime//manganya pinter banget...

    Mereka bisa buat ani//manga ini kelihatan lucu.. padahal isinya Dark banget... Creepy.. Spooky....

    Saia paling suka waktu Mika dibunuh Seiji.. *merinding*
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Durarara!!

    Post by piru-sama on Thu Apr 01, 2010 10:13 pm

    Emang manganya ada kesan2 'dark'nya gitu sih. Tapi kok entah kenapa di animenya jadi kocak gitu Licik Kayak Dotachin cs. ma Shizuo tuh. Episode khusus cerita mereka kocak banget Licik
    -loh, kok saya jadi ngomongin animenya? Sleep -

    Sponsored content

    Re: Durarara!!

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Nov 25, 2017 12:39 pm