ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Pluto (manga)

    Share
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 28
    Lokasi : Shinjuku

    Pluto (manga)

    Post by Naokie on Thu Mar 04, 2010 11:29 am

    Pernah baca buku astro boy atau atom boy karya Osamu Tezuka? Terbit di Indonesia skitar awal 90an, dan 2003 kemaren sempet ada remake episode animenya (sebagai perayaan kelahiran astro boy, critanya di buat tahun 2003)

    Astro boy ini ada manga (komik jepang) pertama yang pernah dibuat. Critanya seputar dunia masa depan dimana robot (humanoid) dan manusia udah tinggal bareng, a.i. robot udah segitu tingginya sehingga udah bisa di sejajarkan sama manusia, tapi sering kali mendapat perlakuan yang tidak manusiawi karena mereka dasarnya bukan manusia. Padahal a.i. dari beberapa robot yang canggih udah bisa merasakan perasaan manusia dan sering kali lebih jernih dari pikiran manusia. Dan gak ada robot yang jahat kecuali disuruh sama tuannya (manusia).

    Critanya yang kurang lebih berantem2an superhero gitu, tapi tema utamanya itu sangat indah, tentang gimana robot itu punya perasaan juga, dan ingin di samakan dengan manusia, tapi enggak pernah diterima oleh seluruh orang dan dianggap 'budak'.

    Trus apa hubungannya astro boy sama naoki urasawa? Bagi yang gak tau, naoki urasawa itu pembuat komik2 yang sangat2 legendaris seperti Master Keaton dan Monster, dan karya terakhirnya yang gak kalah kerennya, 20th Century Boys. Urasawa dikenal sebagai pembuat komik yang bernuansa thriller-misteri, dan selalu mengambil aspek psikologis, historis dan politik yang kuat di dalam karya2nya. Ibaratnya kalo baca komik2nya dia, itu udah kayak nonton. Gimana plotnya berkembang pelan2 dan satu demi satu tapi jadinya lengkap banget.

    Nah di tahun 2003 si Urasawa ini bikin lagi 1 projek komik, namanya Pluto. Ceritanya sendiri ngambil dari seri cerita Astro Boy di seri "Robot Terkuat di Dunia" di komik ke 13an kalo gak salah. Tentang 1 robot bernama Pluto disuruh sama tuannya untuk mengalahkan 7 robot terkuat di dunia supaya bisa menyandang gelar "Raja dari segala Robot"

    Di komik ini Urasawa menceritakan kembali cerita di seri tersebut itu dengan gayanya sendiri. Urasawa berhasil membangkitkan kembali tema terpenting dari komik astro boy dan menggambarkan karakter2 robot itu dengan sangat2 manusiawi. Karakter Atom yang punya a.i. paling canggih dibikin jadi mempunyai perasaan yang sensitif, bahkan bisa sampai nangis gara2 terharu.

    Gue terkagum2 banget sama komik ini. Keren banget. Setiap halaman yang gue baca udah kayak nonton film aja. Seandainya komik ini bisa jadi film, bakalan jadi film yang bagus bangett!!

    Copas dari blog sebelah coz males ngetik, yang penting tujuanku mau promosi XD

    berikut ini chara dari Astroboy yang di Remake ulang Oleh Urasawa sensei dengan mengikuti Artwork realis khas urasawa naoki.

    Atas
    Atom (atas kiri)
    Pluto (atas kanan)

    Bawah (kiri kekanan)
    Dr. Ochanomizu(1)
    Dr. Tenma(2)
    Gesicht(3)
    Brando(4)
    North #2(5)
    Mont-Blanc(6)
    Heracles(7)
    Epsilon(8)


    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Pluto (manga)

    Post by rei ashford on Thu Mar 04, 2010 3:25 pm

    2003?
    Ternyata komik lama..
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: Pluto (manga)

    Post by aruvin raneroe on Sat Mar 06, 2010 6:09 am

    sempet ku baca dikit nih..
    tapi gak semepet lanjutin..
    gambarnya asyik.. lebih real.. Puppy Eyes
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 28
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Pluto (manga)

    Post by Naokie on Sat Mar 06, 2010 8:29 am

    @reikarya terbarunya Billy Bat
    @Apinkkaryaku gitu loh XD*urasawa naoki wanna be*

    Sponsored content

    Re: Pluto (manga)

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Nov 25, 2017 12:24 pm