ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    berbagi tutorial bkin costum

    Share
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Fri Mar 12, 2010 2:07 pm

    all temen2 cosplayer alice, biar cosplay kita makin berkualitas n mantab nah kita sling berbagi ilmu donk disini terutama cara bikin costum.
    oke..!!

    slain ntu klo kita bisa bkin kostum ndiri pastinya bisa menekan budget kita kan..
    oke..!!!
    kissu
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Thu Apr 01, 2010 12:46 am

    ke penjahit.... Hooo
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Naokie on Thu Apr 01, 2010 1:40 am

    Aku belum pernah ikut cosplay pink
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by piru-sama on Thu Apr 01, 2010 10:40 pm

    Kalau jahit sendiri cuma pernah jahit aksesoris kecil2an Sleep *itu pun hasilnya jeelk*
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Naokie on Sat Apr 03, 2010 1:19 am

    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Sat Apr 03, 2010 7:19 am

    cmn ada beberapa penjahit yg telaten....
    susah dapetnya emang, ato klo nggak si penjahit di gembleng biar bisa jahitin omes
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Thu Apr 08, 2010 7:28 am

    @ bang nao : justru ntuh kita molai pengalaman ntuk cosu dngn blajar bikin costum disini.. omes

    @ piru : justru dri yg kecil2an gitu kita bahas disini cri solulsi.. mungkin bisa bkin yag lebih baek..omes

    @ konjiki : yah emang agak susah nyari penjahit yg kompeten ntuk bkin kostum yg bener2 mantab.. pengalaman anak kertosono dlu pernah bkin jaket alice yg pertma jdinya ancur dipake' gak nyaman bgt tngn gak bisa bergerak.. stelah ku gbung ikut alice ku saranin bkinnya di ka2k ku. alhamdulillah puas.. cz untung ka2k ku dulu kul di akademi tekstil.. Cilukbaa
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Naokie on Sun Apr 11, 2010 3:49 am

    pink, kakakmu kan pengalaman jahit kostum. coba upload gambar2 prosesnya dong!
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Sun Apr 11, 2010 6:18 am

    Seika Tasuke wrote:pink, kakakmu kan pengalaman jahit kostum. coba upload gambar2 prosesnya dong!

    hemm, gak punya kamera bang.. ^^a
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Sun Apr 11, 2010 11:39 am

    astaga....
    sayang sekali lala
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Thu Apr 15, 2010 8:15 pm

    pinjami aku kamera..!!! ^^ monkey
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Thu Apr 15, 2010 8:19 pm

    http://harueta.deviantart.com/art/Make-ur-own-akatsuki-groove-70368858

    ntuh da tutorial gw dapet dri DA.. met mencoba.
    avatar
    Hiroshige
    Warriors of the Fire
    Warriors of the Fire

    Jumlah posting : 96
    Points : 105
    Reputation : 1
    Join date : 14.04.10
    Age : 28
    Lokasi : Samarinda

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Hiroshige on Fri Apr 16, 2010 3:12 pm

    aku aku aku aku mo bikin gakuran tolong prosesnya donk....... skalian sapa yg punya kayu bagus tuk bikin BOKKEN
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Sat Apr 17, 2010 7:21 pm

    Hiroshige wrote:aku aku aku aku mo bikin gakuran tolong prosesnya donk....... skalian sapa yg punya kayu bagus tuk bikin BOKKEN

    klo bikin bokken pake kayu reng aja lho (apa ya bhs indonya... ^^a)ntu loh yang di pakek buat atap rumah, buat masang genteng.
    lebih mudah cz udah di potong tipis, tinggal merautnya.
    avatar
    Tohru
    Warriors of the Earth
    Warriors of the Earth

    Jumlah posting : 46
    Points : 55
    Reputation : 0
    Join date : 28.09.09

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Tohru on Thu Apr 22, 2010 6:26 pm

    kalo aksesoris jait aja ndiri
    *keinget kmaren buat nekomimi asal jait tau tau da jadi*

    klo yg laen serahkan k tukang jahit XDD
    Licik Licik
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Fri Apr 23, 2010 7:09 am

    Tohru wrote:kalo aksesoris jait aja ndiri
    *keinget kmaren buat nekomimi asal jait tau tau da jadi*

    klo yg laen serahkan k tukang jahit XDD
    Licik Licik

    hemm, klo kostumnya gundam ya tak mungkin lah di penjahit.. harus bkin ndiri..

    klo urusan dengan kain bru diserahin ke panjahit.. ^^
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Fri Apr 23, 2010 9:40 am

    kira2 bikin kostum Kamen Rider bisa gak yaaa penjahit?? ngutuk
    avatar
    Hiroshige
    Warriors of the Fire
    Warriors of the Fire

    Jumlah posting : 96
    Points : 105
    Reputation : 1
    Join date : 14.04.10
    Age : 28
    Lokasi : Samarinda

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Hiroshige on Sat Apr 24, 2010 1:07 pm

    aruvin raneroe wrote:
    Hiroshige wrote:aku aku aku aku mo bikin gakuran tolong prosesnya donk....... skalian sapa yg punya kayu bagus tuk bikin BOKKEN

    klo bikin bokken pake kayu reng aja lho (apa ya bhs indonya... ^^a)ntu loh yang di pakek buat atap rumah, buat masang genteng.
    lebih mudah cz udah di potong tipis, tinggal merautnya.

    ah kayu reng mah ntar langsung patah klo di hantam.... neh lagi cari tukang kayu yg mo ngebentuk di rumah banyak ULIN
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Sun Apr 25, 2010 9:45 pm

    Hiroshige wrote:
    aruvin raneroe wrote:
    Hiroshige wrote:aku aku aku aku mo bikin gakuran tolong prosesnya donk....... skalian sapa yg punya kayu bagus tuk bikin BOKKEN

    klo bikin bokken pake kayu reng aja lho (apa ya bhs indonya... ^^a)ntu loh yang di pakek buat atap rumah, buat masang genteng.
    lebih mudah cz udah di potong tipis, tinggal merautnya.

    ah kayu reng mah ntar langsung patah klo di hantam.... neh lagi cari tukang kayu yg mo ngebentuk di rumah banyak ULIN

    yaa kan cma puan action doank waktu cosu.. klo buat tarung beneran ya sno bkin di MPUnya ja.. ==
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Sun Apr 25, 2010 10:03 pm

    Konjiki Yami Rei wrote:kira2 bikin kostum Kamen Rider bisa gak yaaa penjahit?? ngutuk

    ya gak tau klo penjahitnya bisa bkin kostum kamenrider scr otodidak..
    cz klo bkin ntuh kostum kan gak pake' mesin jahit..

    bkin ja ndiri dah.. gmpg kok, pake' busa hati bhn utamanya.. ^^
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Mon Apr 26, 2010 10:15 am

    jangan2 dirimu pernah bikin yah??
    sugeee Puppy Eyes
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Wed Apr 28, 2010 1:10 pm

    bkin secara penuh fullbody sih belom. (belomada dana) :D tapi udah nyoba bikin helmnya.. gmpang ko'.
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Naokie on Wed Apr 28, 2010 2:54 pm

    Dapet tutorial neh!

    hohoho tmen2 uda pd tau kan sberapa kerennya cosplay kamen rider di Indo XD
    slain bikin ngiler tentu saja "ANDA" ada jg yg pgn cosu (baca : cosplay) kr dan mrasakan serunya dan kerennya menjadi kamen rider, slain keren tampang yg ga mirp jg g jd masalah, tetep aje kliatan kerennn *tp kalo ukuran tubuh mungkin ngaruh ya ~_~ dan anda pun ingin cosu kr bkn? atau punya keinginan terpendam uk cosu jd pahlawan kesayangan anda?

    tentu saja gw jg mengalami spt itu, di saat smangat membara utk cari2 cara bikin kostum lah ato cari bahan cari guru ampe cari wangsit 8D nah gw dsini mw berbagi bagi ilmu gw yg dikit biar kalian bsa mwujudkan impian cosu kamen rider... yah itung2 membantu kalian hunting info bikin kostum kr gtu hehehe~

    nah gw dsini berbagi ilmu melalui link2 yg kebanyakan ada di situs multiply (smacem kaya facebook tp lebih seru) jadi kalo mau gampang dpt ilmu2 n tutorialnya gw saranin anda gabung aja di multiply.com

    ooopss kbanyakan ngomong nih gw, mari di intip tutorial2nya ;)

    1. Bikin helm kamen rider ver, the first --> http://megatokusatsu.multiply.com/photos/album/45/Kamen_rider_The_First_helmet_11_Papercraft_Minus_eyes

    2. Bikin helm pake kertas (bahan sederhana mudah didapat)c^^b --> http://variozector.multiply.com/photos/album/6/Photo_Album_2008-02-13

    3. Foto2 bikin kostum decade --> http://megatokusatsu.multiply.com/photos/album/42/Kamen_Rider_Decade_Cosplay_from_Japan

    4. Foto2 bikin kostum GARO --> http://megatokusatsu.multiply.com/photos/album/44/Garo_Making_Cosplay_Costume_from_Japan

    5. Bikin kostum Hibiki --> http://fcti.multiply.com/photos/album/64/bikin_sendiri_HIBIKI?replies_read=23

    6. Bikin helm Queen Fangaia (dari serial KR Kiva) --> http://chudekaranger.multiply.com/photos/album/41/QUEEN_FANGAIA_NEW_UPDATE

    7. Bikin kostum Blade --> http://fcti.multiply.com/photos/album/33

    8. Bikin helm momotaros (from seial KR Den-O) --> http://tetsuyabowo.multiply.com/photos/album/23/MOMOTAROS_PROJECT

    9. Bikin helm nigo the first --> http://d2sarwono.multiply.com/journal/item/7/My_Sons_Nigo_Jr

    10. Bikin kostum Jaspion --> http://rizkyunicore.multiply.com/photos/album/33/Coming_Soon_JASPION....

    11. Belajar pake resin --> http://ikkakuro.multiply.com/journal/item/21

    12. Bikin helm ultraman Taro --> http://rizkyunicore.multiply.com/photos/album/22/UPDATE_Ultraman_taro_begadang_jangan_begadang...

    13. bikin helm ultraman --> http://rizkyunicore.multiply.com/photos/album/20/Helm_ultraman_buat_keponakan

    14. Jual helm kualitas tinggi --> http://aacindonesia.multiply.com/

    nb : kalo kalian ngliat bahan warnanya item ato putih yg dipake buat bahan bikin kostum itu adalah BUSA HATI ato nama kerennya POLYCARBON ^^ byasa di jual di tukan kulit atau pabrik sndal.. elastis n bisa di dempul >o< alas mouse compy kalian jg busa hati~

    Yup sgtu dlu,kalo ada yg punya lain silakan tambah-tambahin XDD inget ilmu ga dbawa ampe mati :D jd berbagilah~

    Credit to : http://www.facebook.com/topic.php?uid=101518443599&topic=10003
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Naokie on Wed Apr 28, 2010 2:57 pm

    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Wed Apr 28, 2010 8:34 pm

    wogh arigatou Link nya Gan Dens
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Fri Apr 30, 2010 3:15 pm

    nah ayo bang bkin costumnya..!!! hero

    tuinggu tutorialku bkin sandal shinigami n sayap+topeng ryuk yah.. doain proses pembuatannya lancar n cosplayku sukses.. jocolor
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Fri Apr 30, 2010 10:31 pm

    ok gagal maupun berhasil jangan lupa posting gambar cheers
    avatar
    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 22
    Lokasi : behind the lens

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Kazuma Ashford on Mon May 03, 2010 7:35 pm

    hmmmm.....
    kalo mau ke penjahit, sebaiknya ke penjahit yang emang biasa nanganin cosplay, jangan ke penjahit biasa.
    dan kalo mau konsultasi soal cosplay, di dekat kita ada kok
    itu, tuh, si raidou. dia buka usaha cosplay
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 22
    Lokasi : Gensokyo

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by ArcheType:Earth on Tue May 04, 2010 12:19 am

    apa? saia?? Puppy Eyes


    @ Tohru Mad


    wkwkwkwkwkwwk
    tadi para penjahit kaget semua liat costum ku Licik
    dengan kata2 "SUGEeeeeeee~~"
    avatar
    aruvin raneroe
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 430
    Points : 456
    Reputation : 0
    Join date : 01.10.09
    Age : 27
    Lokasi : Tozono Town

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by aruvin raneroe on Thu May 06, 2010 6:44 pm

    hemmm, maapkan saya...
    karena sya tak punya alat untuk mendokumentasikan pembuatan costum ryuk ku, so tutorialnya jadi gak bisa memuat gmbrnya.. mungkin hanya bisa menampilkan hasiln jadinya klo udah kupake di event besok minggu..

    mohon doa restunya kawan.. smoga kontingen alice dpt merebut juara pada event besok mnggu di Tulungagung..

    oia sya usahain deh buat tutorial topeng ryuknya lagi..

    Sponsored content

    Re: berbagi tutorial bkin costum

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Jun 23, 2018 5:18 am