ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    Share hal2 unik tentang jepang

    Share
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Thu Apr 01, 2010 3:44 am

    Admin tidak melarang OOT ato posting gambar Obake, tapi jangan sampe bertengkar dong!

    Love and Peace and Smile and Joy! cheers
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Sun Apr 11, 2010 8:32 pm

    piru shin wrote:^ Jenglot itu sejenis makhluk dunia sana yg berukuran kecil, berkekuatan gaib tinggi, dan meminum darah. Ada dan memang ada di Indonesia < kesannya makasa, ah Licik

    Ada yang tau nggak, di pelajaran sejarah di sekolah Jepang diajarin apa, ya? Mereka dikasih tau kalau Jepang pernah menjajah Indonesia gak? Aku bingung, soalnya di komik Chrysanthemum ada cerita kalau di Jepang nggak diajarin itu Apaan Neh

    hah?
    apaapaan itu?
    ng..
    tapi mungkin itu bertujuan supaya gak ada lagi generasi muda jepang yang punya pemikiran buat ngejajah negara laen..
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Sun Apr 11, 2010 8:35 pm

    Seika Tasuke wrote:Admin tidak melarang OOT ato posting gambar Obake, tapi jangan sampe bertengkar dong!

    Love and Peace and Smile and Joy! cheers

    gak ngelarang OOT? Puppy Eyes
    serius?
    Dens
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Mon Apr 12, 2010 4:09 am

    Yami no Hime Ovan wrote:
    Seika Tasuke wrote:Admin tidak melarang OOT ato posting gambar Obake, tapi jangan sampe bertengkar dong!

    Love and Peace and Smile and Joy! cheers

    gak ngelarang OOT? Puppy Eyes
    serius?
    Dens
    di Alice OOT kan udah membudaya.
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Mon Apr 12, 2010 4:52 am

    Back to topic!
    01 April 2010
    Main Pachinko Gratis Asal Bikin Bayi[/b]

    Populasi Jepang menyusut. Tingkat kelahiran telah menurun selama dua dekade terakhir dan negara ini bener-bener membutuhkan bayi yang banyak. Pemerintah Jepang terus berupaya untuk mendorong tingkat kelahiran melalui berbagai program subsidi anak nasional.

    Sekarang rencananya adalah pemerintah Jepang akan memberikan ¥13.000 per bulan secara cuma-cuma untuk setiap anak yang baru lahir. Pada tahun kedua, bonus akan meningkat menjadi ¥23.000/bulan/anak.

    Untuk apa uang tersebut?

    Untuk main pachinko!


    Tentu perusahaan-perusahaan video game seperti Nintendo dan Sega Sammy, termasuk taman bermain pachinko di seluruh Jepang akan mendapatkan keuntungan dari program ini.

    Sampai sekarang dunia pachinko adalah dunia abu-abu (alias status hukumnya belum jelas), nyangkut di antara dunia video game dan arena perjudian. Perdebatannya gak pernah selesai.

    Dulu pernah ada kasus seorang anak kecil yang meninggal di dalam mobil karena ditinggal orang tuanya bermain pachinko. Ada juga kasus anak-anak yang diculik di tempat pachinko sementara orang tua mereka sibuk bermain pachinko.

    Inilah sisi sadisnya dunia perjudian. Kalo udah main, bernapas pun bisa lupa.

    Source : Jepang.net
    avatar
    ayasagi daimonji
    Pact Maker of The Speed
    Pact Maker of The Speed

    Jumlah posting : 3991
    Points : 4009
    Reputation : 1
    Join date : 13.11.09
    Age : 24
    Lokasi : inaba

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by ayasagi daimonji on Tue Apr 13, 2010 2:58 pm

    y liat aja knpa makin ska main pachinko,,lah y d sampingnya ada yg bgitu....hahahaha
    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 21
    Lokasi : Gensokyo

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by ArcheType:Earth on Tue Apr 13, 2010 8:19 pm

    Setuju ma yg diatas Licik
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Wed Apr 14, 2010 2:24 pm

    Pig Cat
    di jepang kucing pun disuruh cosplay.

    avatar
    ArcheType:Earth
    S-Class of ALICE Forum
    S-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1416
    Points : 1440
    Reputation : 5
    Join date : 28.03.10
    Age : 21
    Lokasi : Gensokyo

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by ArcheType:Earth on Thu Apr 15, 2010 8:59 am

    justru cosu yg aneh-aneh gitu biasannya kebannyakan Amrik loh...
    avatar
    Hiroshige
    Warriors of the Fire
    Warriors of the Fire

    Jumlah posting : 96
    Points : 105
    Reputation : 1
    Join date : 14.04.10
    Age : 28
    Lokasi : Samarinda

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Hiroshige on Sat Apr 17, 2010 6:41 am

    Seika Tasuke wrote:Back to topic!
    01 April 2010
    Main Pachinko Gratis Asal Bikin Bayi[/b]

    Populasi Jepang menyusut. Tingkat kelahiran telah menurun selama dua dekade terakhir dan negara ini bener-bener membutuhkan bayi yang banyak. Pemerintah Jepang terus berupaya untuk mendorong tingkat kelahiran melalui berbagai program subsidi anak nasional.

    Sekarang rencananya adalah pemerintah Jepang akan memberikan ¥13.000 per bulan secara cuma-cuma untuk setiap anak yang baru lahir. Pada tahun kedua, bonus akan meningkat menjadi ¥23.000/bulan/anak.

    Untuk apa uang tersebut?

    Untuk main pachinko!


    Tentu perusahaan-perusahaan video game seperti Nintendo dan Sega Sammy, termasuk taman bermain pachinko di seluruh Jepang akan mendapatkan keuntungan dari program ini.

    Sampai sekarang dunia pachinko adalah dunia abu-abu (alias status hukumnya belum jelas), nyangkut di antara dunia video game dan arena perjudian. Perdebatannya gak pernah selesai.

    Dulu pernah ada kasus seorang anak kecil yang meninggal di dalam mobil karena ditinggal orang tuanya bermain pachinko. Ada juga kasus anak-anak yang diculik di tempat pachinko sementara orang tua mereka sibuk bermain pachinko.

    Inilah sisi sadisnya dunia perjudian. Kalo udah main, bernapas pun bisa lupa.

    Source : Jepang.net

    wah pachinko..... hmmm afro te he he he..... tp kayaknya ada yang lebih menarik dari pada pachinkonya di gambar
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Sat Apr 24, 2010 9:22 am

    Seika Tasuke wrote:Pig Cat
    di jepang kucing pun disuruh cosplay.


    geez.. elephant
    neko nya..
    aa~
    cute sakale~ kissu
    avatar
    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 22
    Lokasi : behind the lens

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Kazuma Ashford on Sun May 09, 2010 9:53 am

    sinting!
    indonesia pengen ngehambat kelahiran, jepang malah sebaliknya
    avatar
    Arashima Hotaru
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 693
    Points : 710
    Reputation : 4
    Join date : 11.10.09
    Age : 24
    Lokasi : POLSEK UTBAR

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Arashima Hotaru on Sun May 09, 2010 11:59 am

    aku mau ke jepaaaaaaaaaaaaaaanng ..
    hebat ,, sungguh hebat ,, bikin anak ko di bayar ,, disini bikin anak kudu bayar ..
    hahaha ..
    avatar
    4thwioko
    Warriors of the Water
    Warriors of the Water

    Jumlah posting : 14
    Points : 16
    Reputation : 0
    Join date : 14.04.10
    Age : 23
    Lokasi : Fukuoka

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by 4thwioko on Tue May 11, 2010 7:22 am

    Apalagi kalo bikinnya ga pandang waktu,tempat,dan kondisi XD
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Tue May 11, 2010 4:34 pm

    Menikah Dengan Karakter Game

    Seorang pria Jepang telah memutuskan untuk menikah dengan Nene Anegasaki.

    Siapa itu Nene Anegasaki?

    Ini dia fotonya...



    Cantik bukan? Jelas dong.

    Nene Anegasaki adalah seorang tokoh karakter dalam sebuah game Nintendo DS yang berjudul "Love Plus" keluaran Konami.

    Gamenya adalah game simulasi kencan dimana sang pemain bisa memilih karakter yang mau dikencaninya. Nah, si laki-laki ini rupanya sudah bener-bener jatuh cinta dengan Nene sehingga tidak bisa lagi membedakan mana perempuan asli, mana perempuan fiksi.


    Untuk mengesahkan pernikahannya dengan sebuah karakter virtual, laki-laki ini rela terbang ke Guam, sebuah pulau yang letaknya sedikit diatas Indonesia, yang pemerintahannya berada di bawah bendera Amerika Serikat.

    Disana rupanya pernikahan tidak lazim seperti ini bisa dilegalkan.

    Dimana sih pulau Guam? Ini dia petanya...



    Jadi, kalo kamu mengaku seorang otaku mania dan mau menikah dengan karakter anime, manga, ataupun tokoh game, dateng aja ke Guam.

    Ngomong-ngomong, boleh poligami gak ya???


    _________________

    Not currently engaged in Employment, Education and Training (NEET)
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Thu May 13, 2010 3:33 pm

    Rhythm Seika wrote:Menikah Dengan Karakter Game

    Seorang pria Jepang telah memutuskan untuk menikah dengan Nene Anegasaki.

    Siapa itu Nene Anegasaki?

    Ini dia fotonya...



    Cantik bukan? Jelas dong.

    Nene Anegasaki adalah seorang tokoh karakter dalam sebuah game Nintendo DS yang berjudul "Love Plus" keluaran Konami.

    Gamenya adalah game simulasi kencan dimana sang pemain bisa memilih karakter yang mau dikencaninya. Nah, si laki-laki ini rupanya sudah bener-bener jatuh cinta dengan Nene sehingga tidak bisa lagi membedakan mana perempuan asli, mana perempuan fiksi.


    Untuk mengesahkan pernikahannya dengan sebuah karakter virtual, laki-laki ini rela terbang ke Guam, sebuah pulau yang letaknya sedikit diatas Indonesia, yang pemerintahannya berada di bawah bendera Amerika Serikat.

    Disana rupanya pernikahan tidak lazim seperti ini bisa dilegalkan.

    Dimana sih pulau Guam? Ini dia petanya...



    Jadi, kalo kamu mengaku seorang otaku mania dan mau menikah dengan karakter anime, manga, ataupun tokoh game, dateng aja ke Guam.

    Ngomong-ngomong, boleh poligami gak ya???

    HAAH?!
    are yu su'er ebaut that?! Exclamation Exclamation Exclamation pig pig pig

    gyaa~
    kalo bisa gitu aku pengen nikah sama masato indou aka Ovan

    terus kalo gitu caranya berarti poligami bisa bebas dong..


    _________________
    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~



    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Thu May 13, 2010 3:36 pm

    saya mau nikah sama Rhythm kissu


    _________________

    Not currently engaged in Employment, Education and Training (NEET)
    avatar
    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 22
    Lokasi : behind the lens

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Kazuma Ashford on Thu May 13, 2010 3:44 pm

    baiklah kalau begitu!!!
    saya mau nikah ama Lavi, Allen, Lelouch, Fay, Natsume, sapa lagi yaaaaa????


    _________________
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Thu May 13, 2010 4:57 pm

    tapi pasti gak bakal direstui ama orangtua -opkors laa~

    oh iya, keluarga kaisar jepang itu dipercaya punya hubungan sama Amaterasu, lo..


    _________________
    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~



    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~
    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by rei ashford on Thu May 13, 2010 5:07 pm

    Hmhmhm memang begitu kan ceritanya kaisar jepang keturunannya dewa matahari..
    avatar
    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 22
    Lokasi : behind the lens

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Kazuma Ashford on Thu May 13, 2010 5:09 pm

    Yami no Hime Ovan wrote:oh iya, keluarga kaisar jepang itu dipercaya punya hubungan sama Amaterasu, lo..
    cari artikelnya dong nak, trus di share di sini Candy


    _________________
    avatar
    Yami no Hime Ovan
    Jigoku no Ohime-sama
    Jigoku no Ohime-sama

    Jumlah posting : 954
    Points : 980
    Reputation : 0
    Join date : 11.11.09
    Age : 21
    Lokasi : hidden forbidden hades : wailing capital wald uberlisterin

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Yami no Hime Ovan on Thu May 13, 2010 5:39 pm

    dapet di wikipedia ver. indo sih..
    http://id.wikipedia.org/wiki/Amaterasu


    _________________
    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~



    ~~♥️♥️♥️♥️♥️♥️~~
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Mon May 31, 2010 3:42 pm

    Ada Telur Dalam Telur?

    Pernah ketemu telur dalam telur? Yang beginian cuma ada di Jepang.

    Para murid di sekolah menengah atas Yokaichi Minami terkaget-kaget ketika salah satu ayam yang dipelihara di sekolah itu melahirkan sebuah telur yang besarnya sekitar 8.1cm dengan berat 158 gram.

    Telur itu termasuk raksasa lho jika dibandingkan dengan telur-telur normal. Tapi yang bikin mereka kaget bukan hanya ukurannya saja. Setelah telurnya ditetaskan, mereka melihat ada satu telur lagi nongol!



    Source : Jepang.net


    _________________

    Not currently engaged in Employment, Education and Training (NEET)
    avatar
    rei ashford
    A-Class of ALICE Forum
    A-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 1077
    Points : 1125
    Reputation : 3
    Join date : 23.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Dimana kakiku berpijak

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by rei ashford on Mon May 31, 2010 5:36 pm

    Rhythm wrote:Ada Telur Dalam Telur?Pernah ketemu telur dalam telur? Yang beginian cuma ada di Jepang.Para murid di sekolah menengah atas Yokaichi Minami terkaget-kaget ketika salah satu ayam yang dipelihara di sekolah itu melahirkan sebuah telur yang besarnya sekitar 8.1cm dengan berat 158 gram.Telur itu termasuk raksasa lho jika dibandingkan dengan telur-telur normal. Tapi yang bikin mereka kaget bukan hanya ukurannya saja. Setelah telurnya ditetaskan, mereka melihat ada satu telur lagi nongol!Source : Jepang.net

    ahaha
    buat trit hal2 unik ttg indonesia juga dong. Pasti gak bakalan kalah..
    Anak kecil ngrokok, orang ga pake hamil bisa ngelahirin, gampang nangkep teroris susah nangkep koruptor.
    Wkwkwk
    avatar
    Naokie
    Pierrot the Dark Clown
    Pierrot the Dark Clown

    Jumlah posting : 765
    Points : 857
    Reputation : 0
    Join date : 21.09.09
    Age : 29
    Lokasi : Shinjuku

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Naokie on Mon May 31, 2010 8:38 pm

    rei ashford wrote:
    ahaha
    buat trit hal2 unik ttg indonesia juga dong. Pasti gak bakalan kalah..
    Anak kecil ngrokok, orang ga pake hamil bisa ngelahirin, gampang nangkep teroris susah nangkep koruptor.
    Wkwkwk
    ntar kita buat tret hal2 unik tentang indonesia


    _________________

    Not currently engaged in Employment, Education and Training (NEET)
    avatar
    piru-sama
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 517
    Points : 566
    Reputation : 0
    Join date : 02.10.09
    Age : 21
    Lokasi : Scarlet Devil Mansion

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by piru-sama on Wed Jun 02, 2010 4:41 pm

    Apaan tuh telur dalam telur xDD *ngakak*
    Kalau kit anikah dengan karakter anime apa fansnya gak bakal marah? 0.o
    Btw, proses cara nikahnya gimana ya?

    Sponsored content

    Re: Share hal2 unik tentang jepang

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Jan 22, 2018 10:54 pm