ALICE IOF

Silahkan klik Register bila anda belum terdaftar di Forum. Klik Login untuk masuk ke Forum.
ALICE IOF

Anime Lovers Independent CrEw X Indonesian Otaku Federation


    ngomongin anim K-ON !

    Share

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Wed Sep 30, 2009 11:23 pm

    buka lapak buat ngomongin anime K-On, lalala~
    Candy

    SUMMARY about K-ON!

    Spoiler:
    K-On!
    Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas


    Ragam: Komedi, Musik

    Manga
    Pengarang: Kakifly
    Penerbit: Houbunsha
    Diterbitkan dalam: Manga Time Kirara, Manga Time Kirara Carat
    Jumlah buku: 2

    Anime televisi
    Disutradarai oleh: Naoko Yamada
    Dibuat oleh: Kyoto Animation
    Jaringan lain: TBS, BS-TBS
    Ditayangkan tanggal: 3 April 2009 – 26 Juni 2009
    Jumlah episode: 13



    K-On! (けいおん! Keion!) adalah manga / komik 4 panel yang ditulis dan dibuat oleh Kakifly. Manga ini mulai dibuat secara serial di majalah sejak tahun 2007. Sedangkan untuk anime nya, diproduksi oleh Kyoto Animation dan mulai disiarkan di jepang pada tanggal 3 April 2009. Judul dari serial anime ini diambil dari keiongaku (軽音楽) yang artinya musik ringan.

    Garis Besar Cerita
    K-On! bercerita mengenai 4 orang siswi sekolah di Jepang yang tergabung dalam sebuah klub musik pop yang sudah hampir ditutup. Meskipun hanya mereka anggota dari klub itu, namun pada dasarnya mereka bukanlah orang-orang yang berpengalaman dalam bidang musik. Karakter utama dalam anime ini adalah Yui Hirasawa yang tidak punya kemampuan memainkan alat musik maupun membaca naskah musik. Namun kemudian setelah masuk ke dalam klub ini, Yui berubah menjadi seorang gitaris yang handal.
    [sunting]Karakter Utama

    Yui Hirasawa (平沢 唯 Hirasawa Yui)
    pengisi suara : Aki Toyosaki
    Yui adalah karakter utama dalam K-On!. Dia adalah salah anggota klub musik dan adalah seorang gitaris. Yui memiliki sebuah gitar yang diberi nama 'Giita' (ギー太 ?). Dia tidak terlalu bagus dalam pelajaran di sekolah karena sifatnya yang agak ceroboh dan suka melamun. Kelebihan Yui adalah kemampuannya yang sangat bagus dalam melakukan satu hal yang baru dipelajarinya, namun demikian dia selalu melupakan pelajaran yang telah dia pelajari sebelumnya. Selain itu, Yui adalah orang yang suka semua jenis makanan tanpa harus bingung pada kondisi berat badannya.

    Ritsu Tainaka (田井中 律 Tainaka Ritsu)
    pengisi suara : Satomi Satō
    Ritsu (atau Ricchan, nama yang diberikan Yui) adalah presiden dari klub ini. Dia adalah pemain drum di klub ini. Sifat dasarnya adalah seorang yang tidak bisa ditebak dan selalu bersemangat, selalu menggoda Mio (karena menarik melihat dirinya saat sedang malu) padahal mereka berdua adalah teman akrab sejak TK. Dalam memimpin klub seringkali dia selalu membuat banyak keteledoran dalam administrasi klub.

    Mio Akiyama (秋山 澪 Akiyama Mio)
    pengisi suara : Yōko Hikasa
    Mio adalah seorang gadis pemalu di klub ini yang memainkan bass dengan menggunakan tangan kiri dan juga salah satu dari vokalis selain Yui. Dia sebenarnya ingin ikut klub literatur namun karena dia diajak secara langsung oleh teman masa kecilnya Ritsu, akhirnya dia masuk ke klub ini. Dalam animenya, dia adalah vokalis dalam beberapa lagu dan pencipta lagu-lagu tersebut, salah satu lagunya adalah "Light and Fluffy Time".

    Tsumugi Kotobuki (琴吹 紬 Kotobuki Tsumugi)
    pengisi suara : Minako Kotobuki
    Tsumugi, atau lebih sering dipanggil 'Mugi' adalah pianis di dalam klub musik ini. Tsumugi adalah anak dari pemilik perusahaan musik. Keluarganya amat kaya dan memiliki banyak villa dan biasanya dikunjungi oleh anggota klub ini untuk melakukan liburan bersama. Di klub, dia selalu bertugas untuk memberikan teh dan makanan kecil kepada para anggota klub yang lainnya. Pada awalnya, Mugi ingin bergabung dengan klub paduan suara, namun akibat bujukan Ritsu dan Mio, Mugi akhirnya bergabung dalam klub musik ini karena ajakan dari Ritsu dan Mio.

    Azusa Nakano (中野 梓 Nakano Azusa)
    pengisi suara : Ayana Taketatsu
    Azusa adalah pelajar baru yang akhirnya juga bergabung dengan klub musik, dia juga seorang gitaris. Azusa seumuran dengan adik Yui yang bernama Ui. dia sering bilang kalau dia adalah seorang gitaris pemula namun dia sebenarnya sudah bermain gitar sejak kelas 4 SD. Sejak dia bergabung di klub musik, Yui selalu minta pelajaran mengenai gitar dan bagaimana merawat gitar dari dia.

    Karakter Pembantu

    Sawako Yamanaka (山中 さわ子 Yamanaka Sawako)
    pengisi suara : Asami Sanada
    Sawako adalah penanggung jawab klub musik. Dia adalah alumni dari sekolah ini dan juga adalah anggota klub musik ini pada saat yang lampau. Karena masa lalunya yang buruk diketahui Ritsu, akhirnya dia bersedia menjadi pembimbing klub ini. Pada waktu masih menjadi anggota klub musik, Sawako adalah pemain gitar seperti Yui dan Azusa.

    Nodoka Manabe (真鍋 和 Manabe Nodoka)
    pengisi suara :Chika Fujitō
    Nodoka adalah teman kecil Yui dan anggota dari pengurus siswa, dia selalu memperhatikan klub musik karena ada Yui di dalamnya. Pada waktu duduk di kelas 2, dia satu kelas dengan Mio dan kemudian akhirnya mereka berdua menjadi akrab.

    Ui Hirasawa (平沢 憂 Hirasawa Ui)
    pengisi suara : Madoka Yonezawa
    Ui adalah adik terkecil Yui. Dia masuk ke sekolah yang sama dengan Yui. Dia berada di kelas yang sama dengan Azusa dan sering pergi bersamanya. Sifatnya adalah kebalikan dari Yui, Ui adalah anak yang rajin, pandai memasak dan terkesan dewasa, namun demikian, dia selalu membanggakan Yui kakaknya.

    Jun (準)
    Teman sekelas Azusa dan Ui, dan terlihat sering berpergian bersama Ui. Ui mencoba menyuruhnya masuk ke dalam klub namun gagal karena Jun merasa klub itu aneh. Jun juga memiliki seekor binatang peliharaan yaitu kucing.
    Megumi Sogabe (曾我部 惠 Sogabe Megumi?)
    Megumi adalah ketua OSIS sebelum Nodoka, dia juga pemimpin klub penggemar Mio. Dia sering mengikuti Mio waktu di sekolah karena dia selalu ingin melihat Mio sekali lagi. Megumi dapat ditemui di anime episode ke 6 dan ke 7.


    betewe, ada yang tau (ato bahkan punya) K-ON DTA (DeskTop Accessories) nggak ?
    soalnya aku butuh bantuan nih~~~


    mari diramekan trit ini, moga" aja jadi hot trit... (kask*s mode ON)
    nyahahahah Puppy Eyes


    Terakhir diubah oleh sebut saja rukii tanggal Sat Oct 03, 2009 10:34 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambah sumeri.nya)

    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 21
    Lokasi : behind the lens

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Kazuma Ashford on Fri Oct 02, 2009 7:15 pm

    PERTAMAX!!!!!
    YO YO YO

    K-ON lagu nya enak" ..
    perna denger di blog orang

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Sun Oct 04, 2009 7:06 am

    cheese-kun wrote:
    K-ON lagu nya enak" ..
    perna denger di blog orang

    hemm... iya juga...
    udah gitu personilnya moe smua Puppy Eyes

    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 21
    Lokasi : behind the lens

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Kazuma Ashford on Fri Oct 09, 2009 6:26 pm

    tapi ga terlalu imut Maen Bola

    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 22
    Lokasi : Kyushu

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Y.U.R.I on Sun Oct 11, 2009 8:11 pm

    engga ngerti .
    *lagi kurang update masalah anime* +kebanyakan tugas+

    Senritsu
    Warriors of the Ice
    Warriors of the Ice

    Jumlah posting : 143
    Points : 171
    Reputation : 0
    Join date : 28.09.09
    Age : 24
    Lokasi : Your Brain

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Senritsu on Mon Oct 12, 2009 3:18 pm

    kyknya lucu OwO

    Shirakawa Yukio
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 452
    Points : 481
    Reputation : -2
    Join date : 08.10.09
    Age : 23
    Lokasi : Surabaya Soul Society

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Shirakawa Yukio on Mon Oct 12, 2009 5:59 pm

    ad yaoi / yurinya g *klo g ad mow liat

    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 22
    Lokasi : Kyushu

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Y.U.R.I on Mon Oct 12, 2009 8:08 pm

    weh .
    yaoi / yuri mulu yg dicari .

    tapi btw , yuri is here !!

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Tue Oct 13, 2009 7:05 am

    J.Kazu-Yukio~Shirakawa wrote:ad yaoi / yurinya g *klo g ad mow liat

    ghak ada kok Apaan Neh

    eh, ada mepet-mepet yurinya sih, tapi sedikit...

    Shirakawa Yukio
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 452
    Points : 481
    Reputation : -2
    Join date : 08.10.09
    Age : 23
    Lokasi : Surabaya Soul Society

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Shirakawa Yukio on Tue Oct 13, 2009 5:03 pm

    yuri hazard wrote:weh .
    yaoi / yuri mulu yg dicari .

    tapi btw , yuri is here !!

    saya justru anti mereka apalagi hentai

    Y.U.R.I
    Angle From The Hell
    Angle From The Hell

    Jumlah posting : 3817
    Points : 3832
    Reputation : 3
    Join date : 26.09.09
    Age : 22
    Lokasi : Kyushu

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Y.U.R.I on Tue Oct 13, 2009 7:32 pm

    ohoohohoho

    kirain penggemarnya , hahaha

    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 21
    Lokasi : behind the lens

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Kazuma Ashford on Sun Oct 18, 2009 10:40 am

    J.Kazu-Yukio~Shirakawa wrote:
    yuri hazard wrote:weh .
    yaoi / yuri mulu yg dicari .

    tapi btw , yuri is here !!

    saya justru anti mereka apalagi hentai

    masa? Twisted Evil

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Sun Oct 18, 2009 11:21 am

    J.Kazu-Yukio~Shirakawa wrote:
    yuri hazard wrote:weh .
    yaoi / yuri mulu yg dicari .

    tapi btw , yuri is here !!

    saya justru anti mereka apalagi hentai

    jangan bohong ama diri sendiri laah
    bilang aja suka Licik Licik

    Shirakawa Yukio
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 452
    Points : 481
    Reputation : -2
    Join date : 08.10.09
    Age : 23
    Lokasi : Surabaya Soul Society

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Shirakawa Yukio on Mon Oct 19, 2009 6:15 pm

    Hirukie Lamperouge wrote:
    J.Kazu-Yukio~Shirakawa wrote:
    yuri hazard wrote:weh .
    yaoi / yuri mulu yg dicari .

    tapi btw , yuri is here !!

    saya justru anti mereka apalagi hentai

    jangan bohong ama diri sendiri laah
    bilang aja suka Licik Licik

    iya kalo wek monkey nafsu ekor 10 *jubi wkwwekwkekwk ane ane
    saya kluar baru


    BUT I hATE IT albino

    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 21
    Lokasi : behind the lens

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Kazuma Ashford on Mon Oct 19, 2009 6:33 pm

    masa anak cowo umur 16 tahun ga suka hentai? Bisik
    aku yg masih 13 taun aja suka *umbar aib*

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Tue Oct 20, 2009 11:20 pm

    aku 15 tahun loo...

    +OOT+

    Kazuma Ashford
    Master Of Third Eye
    Master Of Third Eye

    Jumlah posting : 1345
    Points : 1401
    Reputation : 7
    Join date : 20.09.09
    Age : 21
    Lokasi : behind the lens

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Kazuma Ashford on Fri Dec 25, 2009 6:50 pm

    wah wah!
    knapa jadi OOT gini?!
    ayo kembali ke jalan yang benar!!!!

    ---

    anime K-ON ini ada berapa episode?

    Hirukie Lamperouge
    The Dark Lord
    The Dark Lord

    Jumlah posting : 1968
    Points : 2017
    Reputation : 3
    Join date : 28.09.09
    Age : 22
    Lokasi : di atas tanah aku berpijak

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Hirukie Lamperouge on Fri Dec 25, 2009 9:45 pm

    Kazuma Ashford wrote:wah wah!
    knapa jadi OOT gini?!
    ayo kembali ke jalan yang benar!!!!

    ---

    anime K-ON ini ada berapa episode?

    ada 13 episot Rolling Eyes

    Shirakawa Yukio
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 452
    Points : 481
    Reputation : -2
    Join date : 08.10.09
    Age : 23
    Lokasi : Surabaya Soul Society

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Shirakawa Yukio on Sun Dec 27, 2009 10:46 am

    saya 11 atu

    Shirakawa Yukio
    D-Class of ALICE Forum
    D-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 452
    Points : 481
    Reputation : -2
    Join date : 08.10.09
    Age : 23
    Lokasi : Surabaya Soul Society

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Shirakawa Yukio on Sun Dec 27, 2009 10:47 am

    demi cd BOYS LIKE GIRLS saya g jadi beli K-ON T.T yg ori mahal se 52k

    KatoEnggar

    Jumlah posting : 3
    Points : 3
    Reputation : 0
    Join date : 21.05.10
    Lokasi : Jakarta

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by KatoEnggar on Fri May 21, 2010 3:45 pm

    permisiiii~ numpang comment~ xD
    enggar udah nonton K-ON! lagunya enak2 ampe enggar donlotin xDD bengong
    btw, katanya K-ON! aa yg season 2 kan? udah keluar juga kan ya? Apaan Neh

    Arashima Hotaru
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 693
    Points : 710
    Reputation : 4
    Join date : 11.10.09
    Age : 23
    Lokasi : POLSEK UTBAR

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Arashima Hotaru on Mon May 24, 2010 9:56 am

    wah gatau tu ..
    k-on itu nyanyi" gitu kaan ??
    ko ada komiknya ??
    yang mau di denger apanya ??

    Usui Kaname
    Goshoujin-sama
    Goshoujin-sama

    Jumlah posting : 174
    Points : 210
    Reputation : 1
    Join date : 12.04.10
    Age : 25
    Lokasi : Malang

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Usui Kaname on Mon May 24, 2010 10:54 am

    kuroki_shima wrote:wah gatau tu ..
    k-on itu nyanyi" gitu kaan ??
    ko ada komiknya ??
    yang mau di denger apanya ??

    saya setuju dengan anda kk, klo manga apanya yang didenger....
    Licik

    btw....
    K-on season 2
    Click here
    Candy

    oh ya ini juga K-ON aksesoris buat desktop
    Download here kk:
    http://www.mediafire.com/file/wihjttkycmm/けいおんDTAデスクトップアクセサリ100 MB.part1.rar
    http://www.mediafire.com/file/jjbzmonwmti/けいおんDTAデスクトップアクセサリ100 MB.part2.rar



    Versi lokal...
    From IDWShttp://www.indowebster.com/KON_desktop_.html

    klo udah punya jangan hiraukan postingan saya ini
    afro


    _________________
    Maybe, you're just an 2D animation for other people, but for me, you're my little angel who relieve my pain ...


    Whenever your loneliness come, i'll be here for u always my dearest, Yui-Nyan

    Arashima Hotaru
    C-Class of ALICE Forum
    C-Class of ALICE Forum

    Jumlah posting : 693
    Points : 710
    Reputation : 4
    Join date : 11.10.09
    Age : 23
    Lokasi : POLSEK UTBAR

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Arashima Hotaru on Mon May 24, 2010 12:32 pm

    yoo ..
    tapi emang gambarnya bagus ..
    jadi kepengen collect komiknya ..

    Sponsored content

    Re: ngomongin anim K-ON !

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Fri Feb 24, 2017 9:52 pm